Representações sociais de profissionais do sexo homossexuais, travestis e mulheres transexuais sobre a Síndrome da Imunodeficiência Adquirida - Góis, Amanda Regina da Silva (Universidad de Costa Rica, 2019)
Objetivo: Analizar las representaciones sociales de los trabajadores sexuales sobre el VIH / SIDA. Método: Estudio cualitativo, descriptivo-exploratorio, de representaciones sociales con abordaje procesual. Participaron del estudio quince trabajadores sexuales, siendo estos hombres que tienen sexo con hombres, homosexuales, travestis y mujeres transexuales. Los datos fueron recolectados a través de entrevista de tipo estructurada y cuestionario sociodemográfico, de marzo de 2015 a marzo de 2016. Se utilizó como técnica el análisis de contenido evaluativo. Resultados: Las representaciones sociales de los sujetos del estudio sobre el VIH / SIDA consideran elementos conceptuales sobre el virus y la enfermedad, vulnerabilidad; Prevención; Y transmisión. Conclusión: Los participantes se presentan en sus representaciones el déficit de las estrategias de promoción de la salud sobre el tema, enfocadas a sus necesidades y especificidades.