EL MODELO DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE DE LA LICENCIATURA EN ENFERMERIA DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA: UNA REFLEXION - Murillo Castro, Ligia (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este ensayo presenta el modelo de enseñanza de la carrera de Enfermería a partir de su surgimiento como disciplina, aspecto que se consolidó en el ámbito costarricense al establecerse como carrera en la Universidad de Costa Rica. En primer lugar se realizará una reflexión sobre el marco sociohistórico y profesional de la Enfermería, posteriormente se diserta sobre los aspectos epistemológicos, los ejes conductores del plan de estudios de la Licenciatura en Enfermería que se imparte en la Universidad de Costa Rica, concluyendo con algunos elementos importantes por considerar con respecto a la posición pedagógica e implementación de cursos y módulos de intervención de Enfermería.