DESARROLLO DE LA INVESTIGACIÓN EN LA ESCUELA DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA - Vega Villalobos, Nora Agnes (Universidad de Costa Rica, 2008)
En un intento por realizar una presentación expedita del desarrollo de la investigación en la Escuela de Enfermería de la Universidad de Costa Rica se expone acerca de la sistematización de los datos (propuesta hecha por Oscar Jara).El objeto es presentar cómo ha evolucionado la investigación en la Escuela antes y después del Programa de Investigación. El incremento de trabajos de en este área siguió una modalidad acentuada en el hacer de esta rama sin una influenciadeterminante en el trabajo cotidiano de Enfermería. Sin embargo este aspecto está cambiando, ya que el Programa de Investigación y ésta -como método de enseñanza/aprendizaje en los módulos- ha marcado la diferencia al menos en las prácticas actuales de la Escuela de Enfermería.