EL PROFESIONAL DE ENFERMERÍA DOCENTE DE LA ESCUELA DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA Y SU ACTIVIDAD EN INVESTIGACIÓN - Aguirre Vidaurre, Ernestina (Universidad de Costa Rica, 2006)
El presente ensayo es una reflexión sobre el quehacer del profesional de Enfermería docente de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Costa Rica y su actividad en investigación, así como el panorama actual en este campo. El objetivo de este ensayo es evidenciar como la investigación ha estado incorporada en la labor docente de Enfermería y su efectividad en el desarrollo disciplinar. Se realizó una revisión de la investigación reciente que han realizado los y las docentes, donde se refleja que cumplen con las características fundamentales. En la primera parte del ensayo se realiza una introducción, luego se plantea la investigación desde su desarrollo histórico, posteriormente se presenta el panorama actual y se presentan conclusiones.