Características generales del vocabulario de los preescolares costarricenses (subregión educativa de San José) - Murillo Rojas, Marielos (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este trabajo, cuyos datos provienen de 70 niños pertenecientes a 35 centro educativos, públicos y privados de la Subregión Educativa de San José, Costa Rica, ofrece datos objetivos sobre la competencia léxica de niños preescolares en lo siguientes campos: animales, fantasía, casa-familia, alimentos, juegos, juguetes, televisión, comunidad, amigos y kinder. Todo ellos con el fin de sea de provecho para la planificación lingüística de preescolar y primer ciclo de la educación básica costarricense.