Curvas de referencia del índice de masa corporal para ni ñas, niños y adolescentes costarricenses - Moncada Jiménez, José (Universidad de Costa Rica, 2011)
En el artículo se presentan curvas delíndice de masa corporal para hombres (n = 5031) ymujeres (n = 4959) costarricenses entre 8 y 17 años. Sedestacan los percentiles que definen desnutrición, pesonormal, sobrepeso y obesidad.