María Eugenia Dengo Obregón: mujer de lectura, educación y cultura... - Eduarte Salazar, José Pablo (Universidad de Costa Rica, 2008)
El artículo es una semblanza de la Licenciada María Eugenia Dengo Obregón viuda de Vargas que recorre la vida y las obras de esta dama en su faceta personal, profesional, pública y más recientemente, como exponente de la cultura costarricense. Este documento es un sentido homenaje a la figura de esta incansable mujer, que con su lectura y escritura ha logrado dejar un legado en la educación costarricense, como profesora, decana, vicerrectora, ministra y ex ministra de educación pública. La Licda. Dengo Obregón fue galardonada con el premio nacional de Cultura â€œMagón 2007â€ otorgado por el Ministerio de Cultura y Juventud de la República de Costa Rica a sus 82 años de edad. Honor al que honor merece.