Acercamientos a la valoración de la formación académica de la Universidad de Costa Rica y su vínculo con la realidad nacional - Esquivel Corella, Freddy (Universidad de Costa Rica, 2008)
El presente artículo, ilustra los cambios que expresa la valoración de la formación académica en la Universidad de Costa Rica, por parte de algunos estudiantes y docentes, al cuestionárseles su vínculo con la realidad nacional. La formación se valora de manera general como â€œmuy buenaâ€, sin embargo, al interrogar sobre el particular de su relación con el contexto costarricense, la principal casilla que se elige es la de â€œbuenaâ€. Sumado a ello, los cursos que institucionalmente son vinculados a esa tarea de articulación formacióncontexto, reciben una valoración predominante de â€œregularâ€. A su vez, se denota que al interior de la propia Universidad, existen diferencias particulares a partir de la Facultad y carrera de procedencia de la persona consultada.