Ética y administración educativa: retos y desafíos en la coyuntura actual - Salas Madriz, Flora Eugenia (Universidad de Costa Rica, 2012)
Resumen: En este artículo se analizan los distintos cumbios económicos, sociales y científico-técnicos que han determinado la evolución y desarrollo epistemológico, teórico y práctico de la Administración, la Educación y la Administración Educativa, a lo largo del siglo XX, así como su impacto social. Se analiza, además, la dimensión ética de la practica dela administración educativa, desde la perspectiva de Jürgen Habermas y Daniel Bell, a fin de encontrar alternativas viables para enfrentar los retos y desafíos de esta disciplina para el siglo XXI, de frente a la coyuntura actual.