El ritmo como instrumento de análisis de programas radiofónicos - Araya Rivera, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2012)
La enseñanza y la práctica de la producción radiofónica en Costa Rica requieren el uso de un instrumento de análisis que integre las dimensiones cuantitativa y cualitativa en ese sentido, el anállisis de Ritmos (AR) incluye la valoración de los diversos elementos de contenido y deforma que sirven para producir un mensaje radiofónico.