Juegos: tipos y características - Salazar Salas, Carmen Grace (Universidad de Costa Rica, 2012)
Generalmente, las personas asocian la palabra “jugar” con los niños. Sin embargo, no sólo los peque- nos pueden disfrutar de esta actividad, también lo pueden hacer los jóvenes y adultos de cualquier edad, durante su tiempo libre. La finalidad de este artículo es ofrecer información acerca de los juegos espontáneos, los juegos organizados y los juegos predeportivos y algunas de sus características. De esta manera, tanto educadores físicos como líderes en diversas actividades recreativas podrán tener más criterio y variedad para seleccionar el tipo de juego que más conviene para la población de niños, jóvenes o adultos que participará en él.