Mas allá de la clasificación y la comprensión de los conceptos de los grupos de discapacidad: la persona - Soto Calderón, Ronald (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este trabajo presenta aspectos básicos sobre los conceptos de los grupos en los cuales han sido clasificadas las limitaciones, para posteriormente definir otros conceptos relacionados con los nuevos enfoques sobre discapacidad, en la segunda parte del artículo, se presentan una serie de ideas relacionadas con la forma en que la sociedad debe desarrollar estrategias para favorecer la igualdad y equiparación de oportunidades para personas con discapacidad.