La gestión del centro educativo - Barrantes Rodríguez, Aura (Universidad de Costa Rica, 2012)
El presente ensayo procura abordar algunas situaciones que enfrentan actualmente los centros educativos con gran inferencia en el funcionamiento, así corno la implicación delas mismas, en cuanto que este tipo de instituciones no están dando la respuesta en el nivel personal ni social que espera la ciudadanía, Se ofrecen aspectos concretos, el referente sobre el currículum que conviene asumirse y la gestión administrativa que podría atender las demandas educativas en el presente, en pos de una imagen objetivo propia, con el compromiso de coadyuvar la consecución de una vida digna para la sociedad costarricense