Estrategias de vinculación social que proponen las universidades del Ecuador en el entorno de COVID-19 - Vizcaíno Imacaña, Fernanda Paulina (Universidad de Costa Rica, 2022)
El presente estudio compara las estrategias de vinculación social ofertadas por las universidades del Ecuador dentro del contexto de COVID-19. Como objetivo principal se abordó la transición de las actividades presenciales a la virtualidad para lograr una continuidad dentro de sus actividades. La recopilación de la información está en el periodo del año 2020, se cumplió con los criterios de análisis del método documental; para complementar la investigación, se utilizó el método inductivo-deductivo para describir de manera general situaciones particulares presentadas durante la investigación, con ello se logra evidenciar que las instituciones de educación superior lograron la continuidad de sus actividades mediante tele actividad soportada en las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), con lo que logró beneficios en los sectores más vulnerables de la sociedad. Para finalizar, se plantean nuevos estudios que mantengan como base la presente investigación para mostrar resultados dentro de períodos más extensos de análisis.