El papel de la escuela en el desplazamiento y en la conservación de la lengua malecu - Sánchez Avendaño, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2012)
En el presente artículo se analiza el papel que ha cumplido la escuela en el proceso de desplazamiento de la lengua malecu (hablada en Guatuso, Costa Rica) como agente que ha promocionado la hispanización lingüística. Asimismo, se explica por qué la incorporación de este idioma como asignatura en el currículo escolar ha tenido poco impacto en su conservación y revitalización.