Algunas operaciones metabólicas de aplicación práctica - Moncada Jiménez, José (Universidad de Costa Rica, 2011)
En esta nota técnica se describe cómo estimar indirectamente la cantidad de energía utilizada al realizar ejercicio físico. Los cálculos son sencillos y se pueden utilizar para diseñar programas de acondicionamiento físico para mejorar la salud.