Validación por constructo del inventario de actitud hacia la docencia - Esquivel Alfaro, Juan Manuel (Universidad de Costa Rica, 2011)
Los valores bajos de consistencia interna obtenidos para las escalas que conforman el instrumento "Inventario para medir la Actitud hacia a la Docencia" (Esquivel, Gonzalez y Picado, 1991), señalaron la necesidad de continuar el proceso de validación. Para llevar a cabo la validación de constructo, se emplearon los procedimientos de validación de contenido y sucesivos análisis de factores. Los resultados obtenidos muestran la necesidad de simplificar el instrumento, reduciendo el número de escalas, su significado y el número de ítems.