Globalización y currículo - Tabash Blanco, Nayibe (Universidad de Costa Rica, 2011)
El currículo debe incorporar diferentes situaciones sociales, presentes en las aulas escolares, con el fin de analizar los elementos que van a afectar la identidad de la cultura nacional. El presente artículo pretende dar un perspecticva general acerca del impacto que ha tenido el proceso de globalización en la pertinencia cultural del currículo, ya que nos enfrentamos con un proceso de grandes dimensiones e implicaciones que a ciencia cierta no es posible percibir.