La confrontación: una oportunidad para el desarrollo personal - Vargas Cordero, Zoila Rosa (Universidad de Costa Rica, 2003)
Este artículo pretende apoyar al profesional en Orientación u otros profesionales de ayuda que se inician en el campo laboral y que necesitan desarrollar mayores destrezas personales para utilizar la confrontación vista como una técnica estratégica, que fundamentada desde diferentes enfoques psicológicos para la Orientación, se convierte en una herramienta de gran utilidad en la ayuda de las personas que muestran diferentes conductas, tales como, dificultad para interactuar con sus semejantes, limitado compromiso personal y empobrecida conexión con la realidad, entre otras; en donde la confrontación resulta un medio eficaz y una oportunidad para el desarrollo personal a partir de la integración del yo.