El docente investigador: su génesis teórica y sus rasgos - Campos Saborío, Natalia (Universidad de Costa Rica, 2003)
El propósito de este artículo es enunciar los rasgos que caracterizan al docente investigador. Para ello, me ubico en el contexto teórico, desde dónde conceptualizo sus calidades, a saber: visión de mundo, de paradigma curricular, y de investigación educativa.