Los contenidos curriculares del plan de estudios: una propuesta para su organización y estructura - Mora Vargas, Ana Isabel (Universidad de Costa Rica, 2011)
La propuesta para organizar y estructurar el contenido curricular de los planes de estudio, se generade la información recopilada, mediante técnicas cualitativas, acerca de la experiencia o de los docentes, estudiantes y profesionales en servicio que participaron como informantes del estudio. Ésta se enmarca dentro de unaconcepción curricular holística que enfatiza la transmisión de la información de forma integrada y de maneraparticipativa y dinámica, propiciando la construcción deconocimientos. Los lineamientos metodológicos se presentan en dos apartados: la organización de los contenidosprogramáticos que aborda los ejes, las líneas curricularesy los criterios para organizar el contenido y, en el segundo apartado, estructura de los contenidos del plan de estudios se organiza la información en dos áreas académica y personal