Actividad física y capacidad funcional en el adulto mayor: el taekwondo como alternativa de mejoramiento - Carazo Vargas, Pedro (Universidad de Costa Rica, 2011)
Con el envejecimiento se presenta una serie de cambios de orden fisiológico, psicológico y social, capacesde reducir la capacidad para efectuar eficientemente lastareas de la vida diaria. En la presente revisión de literatura se realiza una descripción de estas modificaciones,así como una recopilación de los principales efectos de laactividad física sobre la capacidad funcional del adultomayor. Se analizan los primeros indicios que señalan al taekwondo como una importante alternativa para mejorar el desempeño en las tareas de la vida diaria y a la vezse recomiendan las principales pautas a seguir para investigar la temática