Reflexiones en torno a la educación religiosa: elementos para una propuesta desde la psicología de la religión - Rodríguez García, José Miguel (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este trabajo presenta, críticamente, los fundamentos de la educación religiosa en Costa Rica. A tal fin,retoma elementos conceptuales de la psicología de la religión y de la psicología del desarrollo humano; en particular, de la psicología del desarrollo moral. Principalmente, reflexiona en torno al desarrollo de la fe y al juicio moral sobre la educación religiosa en Costa Rica. Finalmente, critica algunos elementos que plantean unaeducación religiosa tendiente a desarrollar la fe juntocon el juicio moral, además de ofrecer una visión universalista sobre el fenómeno religioso.