La administración curricular en la Educación Superior caso de la Universidad de costa Rica de Costa Rica: contexto y prioridades - Garbanzo Vargas, Guiselle María (Universidad de Costa Rica, 2011)
Esta investigación analiza la administracióncurricular en la educación superior pública, concretamente el caso de la Universidad de Costa Rica, en su sede central. En ella se revisan los procedimientos administrativos que emplean las unidades académicas en la gestión curricular, así como sus principales obstáculos y fortalezas en dicha área. Se complementa el estudio con la determinación de cómo se preparan estas unidades académicas en materia curricular ante las demandas de lamodernidad. Reúne el criterio de directores y directorasde las unidades académicas de distintas áreas de esta casa de estudios. Se enfatiza en la necesidad de que la administración universitaria, en sus políticas de desarrolloinstitucional, contribuya a fortalecer el compromiso docente en los replanteamientos curriculares