Una aventura educativa:"El uso del libro de texto Hacia el siglo XXI" - Gallardo Álvarez, Isabel (Universidad de Costa Rica, 2011)
Los libros de texto son una ayuda para los profesores de secundaria del país, pero muchas veces no son bien utilizados, se les considera como el compedio detodos los conocimientos. Por eso, los libros de la Serie“Hacia el siglo XXI”, no han sido bien recibidos por losdocentes del país, pues los obliga a ser creativos y a ponermás de sí, para sacarles provecho. En este artículo, mediante un ejemplo, se desarrolla una lección en la que se usa tanto la información del libro de texto, como la creatividad de los estudiantes y la del profesor. Con el fin desacar mayor provecho de la información que proporciona el libro de texto y de la construcción significativa del conocimiento por parte de los estudiante