Feminismo, academia y cambio social - González Suárez, Mirta (Universidad de Costa Rica, 2011)
El feminismo, como  teoría y práctica social, analiza y realiza propuestas para superar el patriarcado en todos los ámbitos y entre ellos el académico donde se insertan sus núcleos principales tales como el sexismo, la separación bipolar entre lo masculino y  femenino, el poder, el control del cuerpo de las mujeres y la violencia