La responsabilidad civil de los directores de los centros educativos por daños ocasionados por sus alumnos - Bolaños González, Jimmy (Universidad de Costa Rica, 2012)
Los Directores de Centros Educativos, pú-blicos y privados, tienen que hacer frente a múltiplesresponsabilidades en el ejercicio de sus delicadas funciones al frente de un centro de enseñanza de menoresde edad. Este artículo aborda la responsabilidad civilo patrimonial que legalmente les puede corresponderafrontar por daños que ocasionen sus alumnos durantesu permanencia en los centros educativos, para lo cualse hace un repaso por la legislación vigente, haciendoacopio a la legislación comparada y a una jurisprudencia reciente, a fin de biensituar el análisis jurídico deltema, distinguiendo sus diferentes consecuencias, seaque se trate del ámbito público o privado en que se desenvuelvan.