Estudio correlacional entre las pruebas de bachillerato en la Educación Media y el rendimiento en Educación Diversificada - Moreira Mora, Tania Elena (Universidad de Costa Rica, 2012)
La intencionalidad de este estudio fue medir el grado de asociación entre las calificacionesobtenidas por los estudiantes en la Educación Diversificada en las cinco asignaturas medidas en el Bachillerato de Educación Media, con sus respectivos resultados en las pruebas nacionales de acreditación,con la población de estudiantes que realizaron en1999 las pruebas de bachillerato. El estudio se realizó en la División de Control de Calidad del Ministerio Educación Pública.El análisis estadístico se centró en los porcentajes deestudiantes aprobados por cada asignatura según elsexo, la zona, la modalidad y el tipo de colegio, así como, los correspondientes coeficientes de correlaciónproducto-momento de Pearson.