Abordaje conceptual sobre comunicación y género en Educación - Villareal Montoya, Ana Lucía (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo se origina en el desarrolloconceptual que se realiza como parte del proyecto deinvestigación “Comportamiento Comunicacional dehombres y mujeres en el proceso educativo”, el cual está en ejecución, adscrito al Programa de Investigación en Educación y Género (PIEG), en el Institutode Investigaciones para el Mejoramiento de laEducación Costarricense (IIMEC), de la Facultadde Educación de la Universidad de Costa Rica.El objetivo general de la investigación consiste enanalizar y visibilizar cómo se comunican y relacionanlas actoras y los actores del proceso educativo, segúnsu sexo/género, tanto en los espacios formales comoinformales en los cuales se desarrolla dicho proceso