La investigación evaluativa de programas educativos con tecnologías de la información y la comunicación: propuesta del estado de la cuestión . - Rodríguez García, José Miguel (Universidad de Costa Rica, 2011)
En este artículo se presenta una propuesta de estado del arte sobre investigación y evaluaciónde programas educativos que tiene como característica estar mediados por tecnologías de la información yla comunicación (TIC). En el artículo se revisan lasprincipales intenciones y modelos de los enfoques evaluativos de tales programas, las tendencias generalesen lo que respecta a la evaluación de impacto, las tendencias en el uso de indicadores y marcos de evaluación, los principales métodos y técnicas de evaluación,y finalmente el abordaje del tema de la equidad socialen la evaluación educativa. Con estos elementos serealiza un balance que permite proponer una lecturadel estado actual en esta novel temática.