Diferencias entre la preparación profesional de las carreras de Educación Física y Recreación. Implicación para Costa Rica - Salazar Salas, Carmen Grace (Universidad de Costa Rica, 2011)
Las carreras de recreación y educación fí-sica suelen ser vistas como una; específicamente, laprimera suele ser considerada por algunas personascomo parte de la segunda. La recreación inició cuando educadores físicos se dieron a la tarea de ofrecerprogramas para mejorar la calidad de vida de ciudadanos de escasos recursos. Sin embargo, con el correrdel tiempo, la recreación llegó a ser una profesión conuna preparación profesional propia. Este artículo tiene como objetivo el mostrar la diferencia entre las preparaciones profesionales de estas dos carreras. Por lotanto, presenta la misión, un esquema de los perfilesprofesionales, algunas responsabilidades laborales,algunos lugares de trabajo, y una comparación entreplanes de estudio y campos de trabajo de las dos carreras en los Estados Unidos, uno de los países pioneros en esta profesión. Además, este trabajo reitera lanecesidad e importancia de establecer la carrera derecreación en Costa Ric