Ética y educación para el nuevo siglo - Alvarado Dávila, Víctor (Universidad de Costa Rica, 2016)
Luego de diferenciar la Ética de la Moral, en este ensayo se estudiará analíticamente las regulaciones del Código de Ética Profesional del Colegio de Licenciados y Profesores de Costa Rica, para pasar luego a desentrañar el papel del educador en la actualidad costarricense, todo con el fin de reflexionar acerca del compromiso ético de la educación en el siglo XXI.