Evaluación del desempeño docente en el Departamento de Sistemas de la Facultad de Ciencias y Sistemas de la Universidad Nacional de Ingeniería de Nicaragua - Lacayo Arnuero, Aura Estela (Universidad de Costa Rica, 2016)
Ante la necesidad de valorar la calidad académica en la carrera de Ingeniería de Sistemas se realiza un estudio en la Facultad de Ciencias y Sistemas de la Universidad Nacional de Ingeniería de Nicaragua y, se propone un modelo de evaluación del desempeño docente que contiene los criterios de disciplina laboral, experiencia laboral, contenido de trabajo, iniciativa, superación profesional, cooperación y relaciones de trabajo. Dichos criterios sirvieron de base para la elaboración de los instrumentos sobre autoevaluación docente, valoración de los estudiantes a los docentes y evaluación del Jefe del Departamento a los profesores, así como, para la tabulación de dichos instrumentos. La propuesta contiene la Ficha Ocupacional Docente.