Organización del trabajo en grupo en una clase de inglés - Hernández Herrero, Annabelle (Universidad de Costa Rica, 2016)
Este artículo describe los factores fundamentales que se requieren para el éxito y el buen desarrollo del trabajo en grupo, durante una clase de inglés. También se discute el problema que puede presentarse en el aula, cuando los estudiantes comparten la misma lengua materna y recurren a esta durante dichos trabajos.Se analizan las posibles causas y se dan lineamientos para evitar, hasta donde sea posible, esta situación. Además este trabajo incluye una lista de fórmulas y expresiones que los estudiantes deben interiorizar con el fin de trabajar en grupos en forma eficiente; ideas para organizar el aula y una serie de actividades con sugerencias prácticas para llevarlas a cabo de la mejor forma posible.