Implementación del test de Martinek-Zaichkowsky de autoconcepto, a grupos de niños y niñas de 6, 7, 8, 9 y 10 años, del Instituto Franco Costarricense - Monge Alvarado, Marielos (Universidad de Costa Rica, 2016)
Este artículo contempla el análisis de la aplicación del test de autoconcepto de Martinek-Zaichkowsky, a grupos de niños y niñas de 6, 7, 8, 9 y 10 años. Se comparan las diferencias genéricas entre los sujetos.Se encontró que los sujetos estudiados presentan relaciones entre géneros de autoconcepto muy bien definidas y predecibles. El tamaño del efecto promedio fue significativamente mayor de 0, en los diferentes grupos de edades, lo que significa que el autoconcepto es un factor que favorece el desarrollo del niño y la niña.