Comparación de cuatro métodos para la medición del salto vertical - Aragón Vargas, Luis Fernando (Universidad de Costa Rica, 2016)
El salto vertical es un aspecto sumamente importante y atractivo de varios deportes, como el baloncesto y el voleibol. Las pruebas de salto vertical son además muy frecuentes en la Educación Física y los deportes.El propósito de este estudio fue, responder a dos preguntas relacionadas con la medición de la altura del salto vertical: ¿Existen acaso diferencias importantes entre los resultados obtenidos  según la metodología utilizada? ¿Cuál de los métodos alternos permite obtener una mejor predicción de la altura real del salto, según la medida ASV?.