Rabindranath Tagore y sus ideales sobre la educación - Argüello Scriba, Sol (Universidad de Costa Rica, 2011)
Rabindranath Tagore, como se le conoce en occidente, fue el primer escritor asiático que obtiene el premio Nobel en Literatura, en 1913; pero su capacidad creadora no se expresó, únicamente, como literato, sino que fue artista y un gran filósofo sobre la educación y este pensamiento lo llevó a la acción concreta cuando fundó la escuela llamada en sánscrito: Shantiniketan y que luego se convirtió en la universidad Vishva Bharathi.