2005: año internacional del deporte y la educación física - Moncada Jiménez, José (Universidad de Costa Rica, 2012)
La Organización de las Naciones Unidas declaró el 2005 como el Año Internacional del Deporte y la Educación Física. El propósito del presente artículo es resumir, criticar y discutir algunos de los aportes de las ciencias del movimiento humano, el deporte y la educación física en las áreas educativa, económica, social y científica. Se señalan carencias del sistema educativo costarricense en el área del deporte y la educación física, así como posibles soluciones para reconocer y valorar el papel de los profesionales y las profesionales de la educación física y el deporte en el desarrollo integral de la sociedad.