Guía para elaborar una propuesta de investigación - Mora Vargas, Ana Isabel (Universidad de Costa Rica, 2012)
El presente artículo constituye una guía básica para elaborar una propuesta de investigación, proceso previo a la presentación de un proyecto de investigación. Se pretende ofrecer una herramienta que permita a la población estudiantil del área de educación reconocer la vinculación docencia-investigación y plantear de manera, fácil y precisa sus propuestas de investigación en los cursos que así lo requieran. La guía se estructura y organiza en tres capítulos: el problema de investigación, el marco conceptual y el procedimiento metodológico. Cada tema recoge la experiencia acumulada de la autora en la labor docente y de investigación en el nivel de educación superior, se ofrece un fundamento teórico básico y se sugieren actividades de aplicación.