¿Cuestión de método? sobre los cursos remediales universitarios de expresión escrita - Sánchez Avendaño, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2012)
En este artículo, se realiza un análisis de los resultados obtenidos en dos cursos universitarios de redacción con una metodología y una concepción de lengua distintas: un curso con perspectiva gramaticalista- normativa y uno de desarrollo de estrategias de producción textual. Posteriormente, se plantea una reflexión sobre la naturaleza de los cursos de expresión escrita universitarios y se esbozan los objetivos de un curso para este nivel.