Educadoras feministas: continúa la revolución inconclusa nicaragüense - Fernández Piñón, Montserrat (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo ubica y documenta el desarrollo y los aportes de la educación feminista en Nicaragua en el contexto socio-histórico y político en el que surge y evoluciona, utilizando como referente conceptual y temporal la Revolución Sandinista, a la cual hacen referencia las 67 educadoras feministas entrevistadas para la tesis doctoral que sirve de base a este artículo, “Espiritualidad en la educación: concepciones de educadoras feministas de la Nicaragua de inicios del siglo XXI”.