Programas de microcomputadoras para aplicaciones bibliotecarias - González, Luis (Universidad de Costa Rica, 2004)
El poder del procesamiento creciente de las microcomputadoras, su gran disponibilidad y abaratamiento en los mercados, el mayor conocimiento del público de sus potenciales son factores que actualmente inciden y presionan a realizar cambios en el trabajo tradicional de las bibliotecas (Armstrong 1984).En el presente existen diversos sistemas bibliotecarios automáticos disponibles. Es indispensable que los bibliotecarios conozcan los programas disponibles en el mercado y sus potencialidades para seleccionar aquellos que sirvan mejor a sus usuarios y respondan adecuadamente a los intereses de la biblioteca.