Las necesidades de investigación en la educación cooperativa - Bonnet, Saint (Universidad de Costa Rica, 2004)
La educación cooperativa es una actividad de apoyo al cooperativismo. Históricamente ha sido considerada como una actividad esencial para formar en los individuos el fundamento básico del cooperativismo. En C.R. está actividad se realiza desde 1947.En este artículo se describe someramente la trayectoria que ha tenido la educación cooperativa, en los diferentes mecanismos de apoyo al cooperativismo a nivel nacional y la situación actual con los deferentes programas existentes.El fin es sentar las bases de futuras investigaciones en educación cooperativa relacionadas con los procedimientos, los contenidos y los beneficios de las programas.