breve semblanza del profesor Don Juan Felix Martinez Mora - Estrada Navas, Luis (Universidad de Costa Rica, 2008)
Nace don Juan Félix en la ciudad de Alajuela, de padre alajuelense y madre josefina, el 25 de enero de 1909. Pasa los primeros años de su vida en su ciudad natal pero sus padres, luego de un año en Liberia, donde nace uno de sus hermanos, se establecen finalmente en San José. En la capital vivirá hasta su matrimonio… con una herediana; y su esposa –de acuerdo a una arraigada costumbre costarricense- lo convencerá de que se establezca en la ciudad de Heredia. Desde entonces viven allí.