Validez predictiva de una prueba de habilidad motora con estudiantes universitarios - Woodburn, Sharon S. (Universidad de Costa Rica, 2007)
Thomas y Nelson (1985) indicaron que la validez de una prubea es el grado en que éstas mide lo que debe medir; mientras Heinrichs (1990) afirmó qeu es el grado de éxito o de precisión de valoración. La validez predictiva se define como al base del puntaje obtenido en una prueba, que se usa para predecir un comportamiento en el futuro (Thomas y Nelson, 1985), es decir si un predictor usado ahora puede indicar un resultado "X" según algún criterio medido más adelante. La validez predictiva radica en la obtención de un comportamiento futuro por parte de un individuo utilizando una prueba previa (American psychological Associaton, 1974).