Las creencias sobre obesidad de estudiantes de la educación general básica - Núñez Rivas, Hilda Patricia (Universidad de Costa Rica, 2012)
Se discuten las creencias acerca de la obesidad que poseen los niños y las niñas y sus familiares, producto de una investigación doctoral, cualitativa y etnográfica que se desarrolló en un centro educativo público y urbano de San José, Costa Rica. Su propósito principal fue comprender en profundidad el desarrollo de la obesidad en la niñez, para lo cual se consideraron tres escenarios: familia, escuela y comunidad. Se espera que este artículo brinde aportes teóricos y prácticos para mejorar la comprensión del desarrollo de la obesidad en la población escolar y la praxis del personal de salud y docente, en relación con la prevención de ésta, mediante el desarrollo de intervenciones educativas adecuadas.