Maltrato entre iguales en la escuela costarricense - Cabezas Pizarro, Hannia (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este es un estudio piloto llevado a cabo con una muestra de estudiantes costarricenses, que se encuentran entre el 6º y el 8º año de estudios, que pretende medir las condiciones generales de las personas a quienes se victimiza, la frecuencia con que son acosadas, los sitios, cómo se dan las agresiones y a quienes acuden. Tanto las víctimas como los agresores, sufren del fenómeno de “bullying” en presencia de otros, quienes permanecen al margen de la situación, y estas conductas no son castigadas, fomentándose dentro de los centros educativos, socavando la autoestima y rendimiento de quienes las padecen.