Estudiantes universitarios: sus opiniones sobre el envejecimiento y la mujer anciana - Bonilla Gamboa, Flory Stella (Universidad de Costa Rica, 2008)
El alargamiento de la vida de las personas es un fenómeno que se ha venido manifestando en las estadísticas mundiales, pero su atención es bastante reciente, tanto en nuestro país como en el ámbito mundial.En Costa Rica fue en agosto de 1979 cuando se firmó un decreto ejecutivo que declaró al último domingo del mes de octubre como Día Nacional del Anciano,por lo que el propósito de destacar lo relevante del envejecimiento en nuestro país data de hace poco más de una década. Cuando el interés se centra en la mujer anciana, esa preocupación es aún más reciente, pues apenas estamos adaptándonos a este neuvo y creciente grupo etario, que representa el 53.7% de los ancianos en el año 2000.