Desafíos del sistema educativo costarricense: un nuevo paradigma de la administración de la educación - Garbanzo Vargas, Guiselle María (Universidad de Costa Rica, 2012)
La autora y el autor realizan una contextualización teórico-práctica sobre la que actúa la educación, y desde ella el papel que asume la administración de la educación como disciplina responsable de la gestión de las organizaciones educativas. Se parte de los diferentes desafíos que presenta la educación en el sistema educativo costarricense y las posibles tendencias epistemológicas de la administración de la educación, como condición para responder a estos desafíos de manera acertada.