Educación e investigación y desarrollo en América Latina: los últimos treinta años - Salas Madriz, Flora Eugenia (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo ofrece una perspectiva general de la relación entre educación y la Investigación y el Desarrollo (I+D) en América Latina y en Costa Rica en los últimos treinta años. Se hace una introducción general a las características y desarrollo de la ciencia y la tecnología en la región, se revisa el nivel y avance de la investigación educativa. Se analizan sus implicaciones en el incremento de la brecha de productividad y la brecha digital en el contexto de la Globalización y la Sociedad del Conocimiento y la Información.